Le cartelle ti aiutano a organizzare il tuo lavoro in Semrush. Considera ogni cartella come un'area di lavoro dedicata a un sito web o a un cliente specifico, dove puoi accedere ai tuoi strumenti e dati in un unico posto.
Le cartelle semplificano il tuo lavoro mantenendo tutto organizzato:
- Monitora le metriche chiave e naviga facilmente: Vedi le metriche importanti di diversi toolkit direttamente nella tua pagina Home
- Collabora meglio: Condividi più contesto in una sola volta, rendendo il lavoro di squadra più scorrevole
- Tieni tutto in ordine: Usa tag e filtri per trovare rapidamente ciò di cui hai bisogno
Come accedere alle cartelle
Vai alla tua Home page per vedere tutte le tue cartelle.

Puoi anche passare da una cartella all'altra direttamente dalla maggior parte delle pagine degli strumenti utilizzando il selettore di cartelle in alto.

Ogni cartella mostra una vista dei dati con blocchi dedicati ai toolkit che stai utilizzando. Potrai vedere metriche come Visibilità IA, Site Health, Traffico organico e Backlink con un singolo sguardo.
Se non hai ancora configurato uno strumento, vedrai un pulsante che ti aiuterà a iniziare.

Come si crea una cartella
- Fai clic su + Crea cartella nella tua pagina Home o usa il selettore di cartelle presente nella maggior parte delle cartelle


- Nomina la tua cartella e, se vuoi, aggiungi un sito web

Modifica o elimina le cartelle
Puoi cambiare il nome di una cartella in qualsiasi momento. Tuttavia, una volta aggiunto un dominio e configurato uno strumento con esso, non sarà più possibile modificarlo.
Per lavorare su un dominio diverso, è sufficiente creare una nuova cartella.
Eliminare una cartella comporta anche la cancellazione dei dati associati agli strumenti. Le cartelle eliminate non possono essere ripristinate. Se hai utilizzato strumenti di monitoraggio SEO in quella cartella, il limite di monitoraggio del sito web verrà reso di nuovo disponibile nel piano.
Per modificare o eliminare una cartella:
- Nella pagina Home, clicca sui tre puntini nell'angolo in alto a destra della scheda di una cartella
- Clicca su Impostazioni

Nel selettore delle cartelle, passa il cursore sul nome della cartella e clicca sull'icona dell'ingranaggio accanto.

Quando apri le impostazioni della cartella, vedrai le opzioni per modificare il nome, condividerla o eliminarla.
Organizzare e condividere le cartelle
Organizzare più cartelle
Quando hai diverse cartelle, puoi:
- Cercare e filtrare: Usa la barra di ricerca per trovare le cartelle in base al nome, oppure filtra per proprietario o tag aggiunti

- Fissare: Fissa le tue cartelle più importanti per tenerle in cima. Nell'elenco delle cartelle, clicca sui tre puntini nella parte in alto a destra della scheda della cartella, poi seleziona Fissa

- Esplorare: Visualizza le cartelle 15 alla volta
Condividere le cartelle
La condivisione semplifica la collaborazione. Chiunque abbia un piano a pagamento può condividere una cartella.
|
Permesso |
Cosa consente |
|
Sola lettura |
Vedere i dati ma non apportare modifiche |
|
Editor |
Modificare le impostazioni e configurare gli strumenti usando i limiti del piano del proprietario della cartella. È inoltre possibile visualizzare e gestire le impostazioni di condivisione della cartella. |
Nota: Agli utenti gratuiti non può essere concesso l'accesso come Editor. Se una cartella viene condivisa con un utente gratuito, quest'ultimo può solo visualizzare i dati.
Per condividere una cartella:
- Clicca su Condividi nella tua pagina Home

- Imposta o aggiorna i permessi di condivisione in base alle tue esigenze:
- Cambia il tipo di autorizzazione tra Visualizzatore ed Editor
- Fai clic sull'icona di eliminazione accanto a un utente per revocarne l'accesso

Se sono state condivise delle cartelle con te, puoi visualizzarle accedendo alla tua pagina Home e applicando il filtro Condivise con me.

Per gli account di team: Il proprietario dell'account può contattare il nostro team di assistenza clienti per configurare la condivisione automatica delle cartelle, dando a tutti la possibilità di visualizzare le cartelle del team tramite il filtro Di proprietà del mio team.

In questo modo tutti gli utenti dell'account aziendale avranno i permessi di Editor per tutti gli oggetti, tranne per i luoghi, per i quali gli utenti riceveranno invece i permessi di Visualizzatore.
Questo tipo di condivisione può essere abilitato solo su richiesta.
Lasciare una cartella condivisa: Se una cartella è stata condivisa con te e non hai più bisogno di accedervi, puoi lasciarla senza influire su nessun altro. Nell'elenco delle cartelle, clicca sui tre puntini nella parte in alto a destra della scheda della cartella, poi seleziona Lascia.

Limiti delle cartelle
- Numero di cartelle: Puoi creare fino a 1000 cartelle
- Monitoraggio dei siti web: Questo limite (precedentemente definito "Progetti") controlla il numero di siti web che possono essere utilizzati contemporaneamente con gli strumenti di monitoraggio SEO, come Tracking della posizione o Site Audit. Il numero incluso dipende dal tuo piano.